星期天爸爸带我去西湖边欣赏美丽的风景。杭州作为世界闻名的城市,西湖美景甲天下。蓝天白云、绿水青山、花红柳绿、蝶飞鸟鸣、游船塔影……,这一切的一切,构成了画卷般的美丽,谁能说这不是我们身边的美?
看着这一路的美景,一路走我一路在想,环卫工人披星戴月清扫马路,给人们一个干干净净的环境,你说他们美不美?交警冒着酷暑寒冬指挥疏导交通、处理交通事故给人们一个安全的道路,你说他们美不美?公交车在斑马线礼让行人,开创全国第一个文明礼让的先例,你说他们美不美?无数志愿者热爱公益事业,放弃个人时间在各个地方助人为乐,你说他们美不美?……举不胜举的人们所表现出来的心灵美也都是我们身边的美。
这不,这边一个小孩捡起了别人扔在地上的废纸,那里年轻乘客在公交车给老弱病残主动让座,这边有人扶着老人过马路,那边有人帮着迷路的儿童找到家人……这一切的一切,看似平平常常小事一桩,但却彰显出人们的心灵美。
风景美,心灵美,我们身边的美。我能够在如此美的地方生活,真是幸运。我们要善于发现身边的美,自己也要努力成为一个“美”的人。