难忘的小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们就要告别朝夕相处的老师和小学同学,带着依依不舍的情感走进新的校园,在这小学六年的生活发生了许多我不应该忘记的事情。
记得在刚入小学的时候我的学习兴趣很浓,上课总是认真听讲,老师们都很喜欢我,我也如愿的被老师安排到了第一排,老师们都经常表扬我,但我差不多都淡忘了,唯独老师的第一次批评令我至今难忘。
那是在一次上语文课,老师让我们写作文,在班上我写作文的水平称第二就没人敢称第一,可就是在这门我最拿手的项目上也受过批评。我在作文中写道:我怀着满怀的好心情和愉快的步伐迈进了教室。老师看了看批评我到:“你怎么会怀着满怀的好心情和愉快的步伐迈进了教室呢?步伐怎能用怀着呢?这种低级错误是不应该出现在你身上的。”我也不知道当时我怎么想的,怎能用怀着愉快的步伐呢?直到现在我还没想明白。正是老师的这一次批评我以后写作文再也没有出现过病句,在做修改病句的题也没错过。
在这六年里老师的教导是我终身受益,岁月悠悠,岁月不饶人,如今我又要离开了,希望有一天我能再和朝夕相处的老师和同学再见一面。