小草小学作文
我家有一颗无名小草,是老妈去花市随便给我买的。我不知道它的名字,也从没看见它开过花,结过果,可我还是十分关心它。但是由于这一段时间对它的疏忽,我发现了一个很不好的现象?
下午放学,我走到阳台上透透气,无意的一眼瞟到了小草,只看见它垂头丧气,叶子都向一侧倾斜着,状态很不好,像生病了似的。我急忙跑过去一看,哎呀呀!不好了!要是按现在这样发展下去,那怎么得了啊!我脑子里急切地想着办法,脑细胞死了好几百个。这时我突然想到老妈平时给她的花花草草做的“矫正手术”。便立刻跑到卧室,扯了一段红色棉线,给轻轻地给小草绑上,并把它换了个方向,让他尽量向向阳处长。
我不小心弄掉了几片叶子,我心想,小草一定很疼吧!唉,都怪我这段时间疏忽了它的生长,悔啊!希望小草尽快恢复原状!