小草小学作文
是谁把春天的信息最早告诉给人们?是娇美的迎春花?还是多情的布谷鸟?不,都不是。是那默默无闻地给大地带来无限生机的小草。没有它,名山大川不会显得年轻;没有它,再娇艳的花也显得单调;没有它,春光也不会如此迷人!当小草从枯叶中抽出新芽,那抹绿色也许不会引起人们的注意,可正是这不引人注目的小草,给大地披上了嫩绿的衣衫,带来了无限的生机。
春去夏来,小草由嫩绿变成了墨绿。这时,是小草生命力最旺盛的时刻。它虽然没有花儿那样艳丽,也不象乔木那样高大挺拔,但我对它的喜爱之情却不减分毫。
说不定有些人会讥笑小草“软弱无能”,可我却觉得它有一种神奇的力量——不为暴力所屈服。小草,看似柔弱无骨,但它无论是肥沃的土壤,还是贫瘠的沙丘,不管是温暖湿润的河堤,还是乱石岗瓦砾堆,它都倔强地探出脑袋,茁壮地成长,为装点大地贡献一片绿。