小草小学作文
春天来了,在姥姥家墙上的一条缝隙里,一棵小草探头探脑的钻了出来,好奇地看着这个世界。我想,这就是多么顽强的生命啊!
小草是最常见的。在寒冷的极地,只要太阳升起,小草就会在冰天雪地中苏醒;在干旱的戈壁滩上,只要有一点点水的滋润,小草就会开出鲜艳的花。虽然小草被一次次踩踏,一次次割折,却没有使它们屈服。
小草吸收了阳光﹑水与空气,制造的养分滋养着大量的动物,牛羊等草食动物直接依靠小草生存;狮子老虎等肉食动物如果没有草,也早晚要被饿死。所以,对地球来说,小草就是生命的基础。保护小草,就保护了包括人类在内的动物。
当然,小草也许从没有被我们注意过,它静静地躲在角落里没有高大的乔木的伟岸,没有鲜艳的花朵那般引人注目。但是,正是这些默默无闻的小草,滋养着大地,装扮着世界。
我想,我们许多人也像小草一样:默默无闻,却拥有自己的精彩世界。我愿做一株小草!