白小学生作文
我家养了一盆白开叶荷。这种花白天开,夜里就合上了,伸展开的叶子像一片片荷叶,这大概就是它名字的来历吧!
妈妈刚栽上的时候,它只有一团根,几片叶,几朵花。现在己经长满一盆了。
这种花的生长过程很有趣。先从根部发出一根茎,茎的下端是紫红色的,茎的上端是绿色的,它的茎不分权。有的茎头上顶着一串花骨朵儿,是绿色的,它弯下来就像一只鸟低头喝水。刚发出来的叶跟茎连在一起,就像一根高尔夫球棒,是淡绿色的,很可爱。
渐渐地茎长高了,花骨朵儿的头抬起来了,叶子也展开了,长大了,就像顶着一把淡绿色的伞。等到有花骨朵儿的茎高过叶子的时候,它就开花了,花像粉红色的小喇叭,朝不同的方向开着。
到了晚上,花就合上了,又变成一串串的花骨朵儿。叶子也合上了,像三把小扇子并在一起。
白开叶荷最大的特点就是四季长开。一茬开过了,妈妈把它割掉了,又长出新骨朵儿、新的叶,继续开。
它的生命力真强啊!