青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝。
——题记
当我们开始拍毕业照之后,当毕业倒计时开始之后,当许多同学开始报初中之后,当同学们开始写同学录之后,我才明白:我们即将分离。弹指间六年恍恍惚惚过去了,回首时,我们的每一个回忆都留在了我们永远的602。
一年级时,我们因缘分来到了102。那年,我们还是懵懂的孩童,懵懵懂懂地开启了小学生活。我们整天挂着如花般的笑容,拥有着纯洁天真的心灵。我们依稀记得当年做过的傻事,依稀记得当年嘴里叨念着学姐学长留给我们的”校园打油诗“,依稀记得上课时高高举起的小手……
转眼一年过去,我们参加了第一次的期末考,来到了202。然后又到了302。我们已经三年级了,功课也渐渐多了起来,当年的懵懂天真也褪去了一些,烦恼也逐渐增多。但我们也克服了不是吗?而我们也因为一些不快的事情而争吵起来,但我们也会和好如初,想想当年,不禁哑然失笑。而我,也在三年级,失去了班长之位,不过这又何妨呢,我更喜欢当一名逍遥的副班长,没有压力地和同学欢笑着。在嬉戏中,在学习中,在欢笑中,在功课中,我们恍恍惚惚又度过了一年,迎来了402。
到了四五年级,”奇葩“这个词才真真体现在我们身上。那两年真是奇葩而快乐的两年,而我们的肖老师,也就是我们所说的”小老鼠“,也不停地”夸“我们是百年难遇的奇葩班级。譬如吧,我们班的柯发现语文书不见了,便去告老师,结果——语文书在过关的时候忘拿了。再比如,我们班的杨在教室门口罚站的时候突然走进来,说出了我们难以忘怀的话:我拿餐巾纸擦个鼻涕……于是我们便笑着乐着度过了这两年。
而现在,我们则是永远的602。还记得我们的班徽,还记得我们的口号,更忘不了那场毕业联欢会:记得那天玩了真心话大冒险,记得那天班长抽噎着倾吐了自己的心里话,记得那天我们看着活动照片笑着……而更多的回忆,则珍藏在了蛋糕之中。每一块蛋糕,都留藏着我们的记忆,这一刻,蛋糕是那么美味甜蜜,又充满了离别的苦涩……
也许,我们曾经很讨厌某些同学,但当真正离开时,心中的不舍油然而生。是啊,即使我们哭过、怨过、痛过,但我们依旧记得在602班笑着、喜着、乐着的日子……不知不觉,泪水已充满了双眼。
602,我们永远的602!