“绮绮,起床了!“随着爸爸的喊声,我极不情愿地睁开了睡眼朦胧的眼睛,早晨冰冷的寒风抽着我的脸。吹到了我才穿了1件衣杉的身上,冻得我瑟瑟发抖,嘴里直叫:“冷死了!冷死了!老天还要下冰山吗?‘‘爸爸听见了,连忙从厨房中快步走到我衣柜前,见我才穿了一件薄衣杉就起来找衣服了,毫不犹豫地把他身上那件厚外套披在了我身上。爸爸冰凉的手摸着我肩膀,我不禁被冻得跳了起来,一转身,我才看见爸爸身上也只剩件薄衣衫了。
鼻子冻得红透了,我的父亲;身体因为寒冷正在不停发抖,我的父亲。“爸爸,明明你都冷嘛!干嘛把衣服给我呀?我不要!”我说着,就要把衣服脱下来。“绮绮,别犟了!来,穿上,别感冒了!”说完,爸爸那双冰凉刺常的大手又再一次抚摸着我的肩膀。我已经被爱的温度给从里到外温暖了一遍。我不再因为父亲的手很冰而跳起来了,我快速转过身,在衣柜里迅速找出衣服换上,好把外套还给父亲。
可我到厨房才发现,父亲已经把我的牛奶热好了,在我找衣服时,他来不及换上其他衣服就为我去买面包了。我抱着父亲还冰凉的牛奶,却一点也不觉得冷了,因为牛奶和父亲的手,现在在我的心里,变得很温暖,很温暖了。
现在我终于读懂了父亲的爱。我也终于知道父亲的爱是那样简单。