记得在三年级的时候,我养过两只巴西龟幼仔。那两只巴西龟一大一小,那只小的是深绿色的,那只大的颜色浅一些。它们头的两侧是橙红色的,壳上缀满了深色的小斑点,眼球是绿色的,眼珠是黑色的,衬上一个小巧玲珑的鼻子,显得十分可爱。
一天早上,我拿了几粒龟粮喂它们。我刚将龟粮扔进罐里时,它们一开始并没有发现,后来,当那只大的转向龟粮时,顿时便快速爬了过去,用鼻尖轻轻碰了下,便张嘴吃了起来。那只小的见了它有了好吃的,哪里肯吃亏啊,莫看它个头小,抢龟粮时可是丝毫不让。当天下午,我给他们取了名字,大的那只叫“大巴西”,小的那只叫“小巴西”。
有一天,我刚起床,便去看它们。就见“大巴西”将头脚都缩进壳里一动不动。嘿,天都这么亮了,它居然还敢赖床,真是太懒啦!我喊了几声:“大巴西,起床了!”可它根本没有理会我这个主人。我就按了一下它的壳,它的壳并不是太硬,让我这一按,它就把头伸了出来看着我,仿佛在问:“主人,有何贵干?”我便将这个懒惰的家伙翻了过来,心道这下看你怎么办?没想到它的本事倒也不小,没过多大会儿,居然自己翻了回去。
过了几个星期,两只巴西龟都死了。我很不高兴,又很纳闷。这是怎么回事啊,网上明明说巴西龟的适应性很强的啊!