我的同桌小学作文
这不,自从开学后,我就换了同桌,这个同桌特别爱哭,学“小黄人”的声音特别像,平时还总喜欢穿着黄色的衣服呢!
有一天课间,我们要玩新创作的游戏——-“小黄人”抓坏蛋,不用说小黄人肯定是我的同桌喽!游戏开始了,我们几个“坏蛋”到处逃散,一时间“小黄人”竟不知道该抓谁了。当他终于选择了一个目标时,其余的人还会故意在边上引诱他过来,笑声闹声混成一片,飘荡在校园里。正当大家玩得开心时,“小黄人”忽然摔倒了,只听他“哇——-”的一声哭了起来,眼泪情不自禁地从眼眶里流了出来,吓得我们赶快停止了游戏,围着他不断地安慰。最终,我们费了九牛二虎之力才把“小黄人”的眼泪给打败了。唉!如果再哭下去,教室有可能变成一条大河,把我们也给冲走了呢!难道这就是所谓的“乐极生悲”吗?
停止了哭泣,欢笑声又传到了各个角落。“来呀!来呀!‘小黄人’快来抓我呀!”结果小黄人这次充分发挥了自己的聪明才智,还用了计谋呢!只见他自己站着先不动,然后瞅准目标,猛一下子扑过来把我给抓住了。当时我还没缓过神来呢!
唉!都怪我太骄傲自满了,不然,我是不会被他抓住的。
你说我的同桌可爱吗?“小黄人”真不愧是“小黄人”啊!有时候,我还会把他当成我的“游戏机”呢!