“啪啪!啪啪!”雷鸣般的掌声响彻云霄。“终于找到了!”哎哟喂!这是哪班在大吵大闹呢?哦,原来是我们班在进行游戏——掌声的魔力之找“红心”。
游戏规则是找卡片的同学事先走出外面,另一位同学去藏卡片。藏好倒计时五秒则视为游戏开始,剩下的人要通过掌声来让我找卡片的人辨别方向。他离卡片远则拍小声,他离卡片近就拍大声。找卡片期间不得有语言交流,否则直接视为出局,限时两分钟。
第一个“幸运儿”就是我。我神情自若地走出教室。心想:“不就是找个卡片嘛,小意思了!”
游戏开始了,我以微笑的神情面对大家。好像在说:“卡片,你等着我吧,我一定会找到你的!”我迅速跑到某个抽屉查看,可是没有任何发现。但是同学们的掌声更热烈了。好像在说:“就在这儿了,你找不到吗?”我顿时懵了。心想:“掌声很热烈呀!不在这儿吗?”时间不多了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“怎么办呀?怎么办?”我小声说着,忽然,我的目光落到了一样东西上——窗户。我猛地把窗帘布一翻。我猛地一声尖叫,终于找到了。“红心”卡片在向我招手,说着:“嗨!你好呀。”藏卡片的人目瞪口呆,在下面唉声叹气。
下一位同学已经出去了,我在想:“我应该把卡片藏那儿呢?”忽然,我灵机一动,把卡片折起来。藏在《学习园地》的作文里面。
那位同学一开始就直奔窗户,把窗帘布一翻,没有。我们的掌声极其微弱,他继续地寻找着。我在下面屏气凝神,吓得半死。最终,他没找出来。我赢了,我高兴得又蹦又跳。
掌声是肯定,是赞美,是喝彩,是敬佩是尊重,是鼓励,是安慰,是温暖。在迷失方向的时候,掌声会一直陪伴着你,带着你走出迷茫,走向成功!