秋姑娘是我的好朋友。秋天来临时她说带我去玩。
她先带我去果园玩。来到果园我大吃一惊:苹果红透了脸;金黄的梨,一下变成了金黄的小灯笼;我最爱吃的葡萄也非同一般,一串串渐渐变成一座座珍珠大楼。
果园去过了,她又带我去田野。田野已变成一片金黄。稻谷鞠着躬,似乎在说:“谢谢农民伯伯对我的养育之恩。”我再往右边看,大豆不知在说什么笑话,使棉花裂开了嘴,西红柿笑红脸。
花园也少不了哦!一走进花园,就闻到若有若无的桂花香。菊花虽不如桂花香,但五颜六色非常漂亮。从花园向远处望去,只见山上枫叶一片火红,我想连山中的小动物都被染红了吧!突然传来一阵雁叫声,只见人字形的雁阵向南飞去,秋姑娘告诉我它们将到南方去过冬。
我最喜欢秋天了。但秋姑娘有一个小毛病,就是她有时会发怒,她一发怒就像一只老虎,而人们就觉得闷热,所以我希望秋姑娘能改掉这个毛病。