我在楼下玩得满头大汗、面红耳赤,眼前立时浮现出各种各样的冰棍:有和路雪的“绿舌头”、宏宝莱的“冰沙”、雀巢的“雪人”……,我三步并做两步跑回家,拉开冰箱门,取出仅剩的一支“沙冰”,不出两分钟就把它解决了。看着手中的冰棍棒,不禁引发了我的思考……
记得妈妈曾经给我读过一篇报道:我们国家现有人口十四亿多,如果每人每年吃掉五根冰棍,一年中生产冰棍棒所耗费掉的木材就相当于砍伐掉平谷、密云两个县城 那么大面积的森林。试想,如果用这些木材去生产铅笔、书本、课桌椅,那全国将有多少失学儿童能够重新回到学校的课堂。所以,我想请那些搞研发的叔叔、阿姨 抓紧时间,在明年夏天到来之前,研制出能替代木制冰棒的产品,来节约我们现有的森林资源。
节约,自古以来就是中华民族的传统美德,我作为一名小学生要将这种美德传承下去。但在各种资源严重匮乏的今天,节约已不再是一个民族、一个国家的事情,而 是全社会、全人类的重任。我长大以后,要发明创造出多多的可再生资源,节约现存的不可再生资源,使我们的生活环境更加美丽。