同学们!你们一定有许多童年的故事吧,我也不例外,回忆起那些美好的童年故事,还觉得十分有趣呢!
在一个美好的夏夜,微风徐徐,月亮微笑着,高挂在天空中。我觉得十分无聊,便约几个小伙伴出来,趁这个美好的夏夜,一定要玩个痛快。
在我们玩得十分开心时,突然一只黑色的小影子向我们一蹦一跳的来了,我与小伙伴吓得赶紧把手拉到了一起,生怕有什么怪物来了。借着月光的照亮下,仔细的一看,“嗬,原来是一只蛐蛐呀!”于是我们打起了捉蛐蛐的念头。
还没等我们靠近那只蛐蛐,它早已跳得无影无踪了。正在我们无可奈何地发愣时,草丛中突然传来了一阵清脆的响声“叽叽”“叽叽”。“嗬!那只蛐蛐一定在和我们捉迷藏呢!”我想,可能是刚才脚步声太重,把蛐蛐给吓跑了,这回可得轻点呀!
我的小伙伴们蹑手蹑脚地循着声音找起了蛐蛐,我从大树边捡了一个塑料袋,准备用来当着抓蛐蛐的网兜,哈哈!看我的。我轻轻扒开草丛,看到那只调皮可爱的蛐蛐正躲在草丛中悠然自得地唱歌呢!我轻轻地理好“网兜”,使劲往蛐蛐身上一罩,哈哈!成功!这只蛐蛐被我抓到了,我大声呼喊着小伙伴们过来看,大家看到蛐蛐高兴得跳啊唱啊,玩得兴高采烈。我仔细地观察了下蛐蛐,一副威武不屈的架势,好象一位勇敢的战士,昂首挺胸,不时翘动头上那两根长长的角。
童年的趣事真美好,至今仍深深地印在我的记忆里!