快乐的小学作文
学习生活虽然十分辛苦,但是也充满了快乐,这些辛苦的点点滴滴为我在成长的路上挂起一盏盏彩灯,照亮我前方的路。
每天晚上,我便在灯光的陪伴下学习,我不停地挥着手奋笔疾书,偶尔遇到难题目停下来思考片刻,在大脑中拼命思考,然后用自己认为不错的回答写在上面,写完后还要认真地翻看英语书为自己温习的功课,预习明天的知识。一个又一个夜晚,我在这些作业中勤动脑,动笔,虽然每天都很累,都到了很想睡觉的时候了,但是我依然打起精神,努力学习。
在辛苦中,我也体会到了快乐:每一天的作业都能受到老师的表扬,我心里甜滋滋的:每一次的作业上总有许多答案能得到老师的赞许,使我受到前所未有的鼓舞,连考试都变得不那么可怕了。记得那一次英语考试,我毫不畏惧,没有紧张得脑子一片空白,我从容地做了起来,一个个答案如流水从我脑子里蹦了出来,而且一点儿也不勉强,做完后我就迅速地检查起来。当老师批完卷子后,我一看,得了一个高分:96分。我虽然很高兴,但不知足,继续努力起来,一个又一个好成绩从我这里诞生,我喜上眉梢,这都是辛苦的付出换来的成果呀!
在前进的道路上,我就如一只勤劳的蜜蜂,在花的王国采集花粉,给别人带来方便,给自己带来快乐。我又如一个海,不断地,永不满足地充实自己,于是,充实的过程将是愉快而有意义的。如果有人问我:“你不觉得学习枯燥吗?”我会回答:“不,因为我虽辛苦,但我快乐着。”
快乐的小学作文 篇3
我的快乐是上课时和同学们一起绘声绘色地朗诵课文,
我的快乐是下课时和小朋友们欢快地奔跑,游戏,
我的快乐是上操时看着老师们开心地踢毽子,
我的快乐是比赛时艰苦地赢下最后一盘棋,
我的快乐是期末考试满分时得到妈妈给我的奖励,
我的快乐是把饮料瓶送给收废品的老奶奶时看到她脸上的笑容,
我的快乐是……