“三块钱!”
“五块钱!”
“不行,三块钱足够了!”
“太少了,至少也得五块钱!”
听到这段话,你一定以为是在菜市场讨价还价吧?不,这是我和老妈在为我的零花钱数目而争吵呢!
老妈发火了,大吼一声:“三块钱,不要就不给了!”我的倔脾气也上来了:“三块钱?现在物价都涨成什么样子了?三块钱连厚一点的本子都买不了。我同桌的零花钱都有二十块呢,你倒好,连五块钱都不舍得!”“人家是人家,你怎么不和同学比成绩呢?再说,你吃饭上学不要钱是吧?坐车穿衣不要钱是吧?上兴趣班不要钱是吧?”老妈双目圆瞪,一副要吃了我的表情。我连忙改变战术:“老妈,别生气啊!生气老得快哦!鲁迅先生说的‘金钱就像海绵里的水,只要挤一挤,总还是有的’对吧?”说完还向老妈抛了几个媚眼,没想老妈竟然毫不留情地揭穿了我:“拉倒吧!鲁迅先生说的是‘时间就像海绵里的水,只要挤一挤,总还是有的’,还有,下次别抛媚眼了,我早就对你的媚眼没感觉了!最后问一句,三块钱,你要还是不要?”我长叹一声:“唉!要多一点零花钱咋这么难呢?”