我家养着一只可爱的虎皮鹦鹉。它的羽毛是蓝色的,看上去就好像穿着一件蓝色的夹克,神气极了!她的身体上还有许多斑斑点点,花纹就像一只老虎的花纹,怪不得叫虎皮鹦鹉呢!它的翅膀是翠绿色和黄色夹杂在一起好像绑着许多丝带,五彩缤纷!它还有着一条湖蓝色的尖尖尾巴,圆圆的脑袋上长着一双透亮灵活的眼睛,时不时会歪着小脑袋看着我,好像会说话似得,我给它取名为蓝莉妮。
蓝莉妮每天早晨都要唧唧喳喳的叫,仿佛在说:“快起床,要上学了,别迟到!”它就是个闹钟。放学了回到家我第一件事就是去看看蓝莉妮,去给它添食加水。如果食盘里没有东西吃了,蓝莉妮就会歪着头看着我好像在说:“小主人你总算回来了,我正好饿了呢!”当我放上小米后,蓝莉妮边吃还边唧唧喳喳的,我猜它应该是在说:“好吃,好吃!”
蓝莉妮吃食的样子很好玩,它每次先啄起一粒米,再歪头看一看周围有没有危险,所以为了让它好好吃食我只好躲到旁边偷看。蓝莉妮观察四周后觉得自己很安全,就会放心地把小米吃到嘴里,再抬头把脖子往后一仰把小米吞进了肚子,它那样子真好玩。
有一次,等它吃饱饭后我拿出了一个专门买给虎皮鹦鹉玩的小球塞进鸟笼,那球是粉色的很鲜艳,蓝莉妮围着小球转了几圈,它的样子有点奇怪,肯定在想:“咦?这是什么东西。”然后试探性的用它那像钩子一样的嘴去叼小球,先是左边咬咬,再右边咬咬,终于发现球可以跑,于是就用它圆圆的小脑袋顶着球在笼子里打转,看上去有趣极了。
蓝莉妮现在是我最好的伙伴,它给我带来了无穷的快乐,我也非常喜欢蓝莉妮。