我的爸爸是一位农民,个子不高,和我一般高,一张被曝光晒黑的脸皮,像非洲人一样,头中间秃两边还有几根头发。但在我心里父亲的形象最为好一些,与父亲的外貌相比不同,在我眼里,父亲是可爱的,,慈祥的,惹人喜欢的父亲,他每年都很幸苦,对我也有很大的启示。
父亲一年四季,三季都在不停的忙活,于是我对父亲劳动的时间编了一个口令是:以及胶水种花(棉花),二季打药驱虫,三级收花推杆(棉花杆),司机享受休息,只有四季是轻松的,这就是我为父亲编的口令。虽然父亲这样忙活,但对我的学习非常的重视,在父亲的心里我的学习很重要。记得有一年夏天,爸爸正在忙活着打药,听到我月考考了六十七分,放下药笼坐在地上沉思,。我觉得我非常对不起爸爸,,非常对不起他为我付出的一切,记得曾经我问爸爸要什么,爸爸就给我什么,但今天我对不起我的爸爸。父亲回来后对我说:“赵轩!你再不好好学,考不出一个好成绩,就跟我回去干活,正好我一个人忙不过来。”妈妈接着说:“我一个人待在这里管你,你缺考了这么差,你对得起谁,你把一个人中四十亩地那么费劲那么幸苦,你真的太令我失望了。”
但那个是我真的怕父母亲说的话都是真的,也怕回去和爸爸去干活,所以我下定决心好好学习,考出一个好成绩,在接下来的一和月里,我非常努力,比上一次要付出的要多得多,有两次复习到十一点多才上床睡觉,在这次考试中我发挥全部精力考了九十二分,多亏了我的怒你和爸爸的惊吓,在这次考试中我终于成功了。虽然爸爸表面这么严厉,但内心却不同,人称“纸老虎”。上次爸爸发现我“心”字底写的不对,让我写一页字,我就写了一页字,爸爸回来后说:“写两三行记住就行了,写那麽多干吗?”
我的老爸就是这样的,外表凶狠,内心却不同,是真正的纸老虎。