我的爸爸小学作文
我的爸爸个子居中,身材较胖,眉毛粗粗的,眼睛炯炯有神,嘴唇厚厚的,皮肤呈茶褐色。
爸爸十分爱做手工。这不,他又开始用彩色的铝线做手工了,他在模具上盘个圈,再扭扭、绕绕,缠上细线,不出两三个小时,一架逼真的“迷你单车”就做好了。他拿一段细线,扭上几下,一朵可爱的“小花”就做出来了。
有一阵子,我十分迷恋仿古的首饰,央求爸爸为我做几个。爸爸拿起一根古铜色的铝线,拧上几下,固定上绕线小花,点缀上一些珠子,安上流苏,一支美丽的步摇便完成了。他用较细的线做成链,固定上一颗颗圆滑的玻璃球,一条精美的项链就做好了……
爸爸不仅爱做手工,还喜欢养花。墨兰、四季梅、虎皮兰、吊兰、巴西木、橡皮树、平安树、发财树、旱莲、芦荟……他都如数家珍。只要一闲下来,就去侍弄他的花花草草,修剪枝叶、浇水施肥、除虫松土,面面俱到,无微不至。
前些日子,爸爸因为几棵花长势不旺,还去外面找松针,炒碎蛋壳、煮豆子为植株施肥呢。我家也因为有个爱养花的爸爸,一年四季都花香弥漫。
我爱我那爱做手工、喜欢养花的爸爸!