快乐的小学作文
秋天,往往给人的感觉是寂静的。但是,在这寂静的背后又使人感到快乐。
想到秋天,人们脑海里的印象是这样的:树叶在秋风的吹拂下纷纷飘落到地上。草地从绿色慢慢变为枯黄色,蓝天上有几只掉队的鸟儿飞着。这一切切使人感到秋天是一幅单调的油画。可是,在那田野的深处却传来了一声声响亮的口号,为这幅画添加了色彩。这是农民伯伯正在手庄家,。现在农民有钱了。有一部分人家用联合收庄稼,联合在庄稼里走一圈,不一会儿,庄家就收完了。可是,还有些节约的人。他们正用那粗糙而又健壮的手臂挥舞着手中的镰刀。他们脸上布满了汗珠,可他们的脸上却充满了笑容,这种笑容是挥之不去的。在果园里也布满了这种笑容,那是农民伯伯正在收果园。他们站在梯子上把树上那些硕大的果实仔细挑选并摘下来。那些农村的孩子也一个个忍不住自己的馋嘴巴,经常三五成群的到田里偷枣子或红薯吃。他们害怕被发现,趴在红薯叶下面,把衣服弄脏。挖来用火烤着吃,他们那样别提多高兴了。过了几天,农民种下去的种子,经过春雨的浇灌发芽了。这一切,可以看出,秋天充满着收获的快乐。
深秋时,天气很凉爽,适宜那些刚劳作完的农民伯伯来休息休息,他们可以到街上散步,到球场上去打球,使自己的身心得到放松。我们可以看到这样的一幅画面:我们正在球场上打球,出了一身臭汗。可这时,挂来了一秋风,下起了一阵春雨。是我们感到身体很轻松。我们可以看出,秋天充满着放松的快乐。
秋天就是这样,看似寂静。可是,却无时无刻不充满着快乐,为世界增加了许多色彩。