在4月7日至4月8日,我们学校四五六年级去广州军训。在军训过程中,有酸,有甜,有苦,还有辣。其中,最让我难过、气愤的是4月7日晚上被教官罚这件事。
“你们五年级!吃饭说话,训练不认真,今晚让你们尝尝苦头!”教官令道:“蹲下!”我们极不情愿地蹲下了。过了五分钟,十分钟,十五分钟……我的脚直发麻,似乎有千万只蚂蚁在咬。渐渐地,我的脚酸极了,右脚不仅要蹲,还要“背”着屁股,累极了!软软地,差点蹲不住了。这时,教官说:“我吹一声口哨,你们跳着换一次脚!”天哪!当我们是玩具吗?全级同学用气愤、不满的眼神瞪着教官。教官却若无其事地吹着口哨:“B!”本来已经够累了,再换脚,又要跳!要费多大的力气!在五年级中,有因为难受发出的声音,也有愤怒的声音不断传来。
尽管天冷,可我的汗水仍然一滴又一滴地流下。终于,我情不自禁地慢下了节拍,脚沉重得抬不起来,好像再也跳不动了。我愤愤地想:哼!我们班没有错,训练也认真,为什么也要跟着受罚?而教官们,在台上,见我们如此狼狈,似乎很开心,越吹越欢。我气愤极了!恨不得上台去揍教官一顿解气!不管怎么样,我再也坚持不了了,动作慢了下来。
时间艰涩地流动着,终于可以休息了。我们欣喜若狂,那种酸苦渐渐消失。我们可以回饭堂喝姜汤了。在喝姜汤时,我们还不停地回味着刚才的苦楚,真是难以忘怀。
直到现在,我仍然记得这难忘的一夜,一想起,脚又开始发麻……