梦想小学作文
林语堂曾说过:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下样,定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。”
每个人都是自己的大梦想家,在小小的心灵深处,都有个大大的梦。那个梦在我们成长的路上奔跑着,它从渺小变得伟大,从虚幻变得现实,从幼稚变得成熟。而我们在这时光里,逐渐编织出张巨大的捕梦网,将梦想牢牢地握在手心,在逐梦路上不断前行。
我的梦想起始于个偶然的事件。记得在我小的时候,发了次高烧,我难受得不吃饭,大人带我到医院去了很多次,每去次,我的难受就减轻点。从此之后我开始变得不惧怕医院,不惧怕穿着白大褂的人。我只知道,每当我难受了,我就会去到医院,会见到那些穿着白大褂的叔叔阿姨,之后我就会好受许多。于是在那个时候,我想成为名医生。但那个时候的我,还 比较无知、幼稚,为了当医生也并不是有救死扶伤的信念,只是想象着能给自己减少些疾病带来的痛苦。
当我到了小学的三四年级之后,作业增多了,难度加大了。可我还 是喜欢玩耍,喜欢休息,会厌烦静静地坐下来好好学习。我想要偷懒。于是我开始期盼周末,期盼节日小长假,期盼寒暑假。后来啊,我就在想,等我长大了以后,我也想要有假期。我便“筛选”出了老师这个职业。看得出,我的理由是可笑的,我不是为了教书育人而去站上这个岗位,我是为了休息。
总之,个又个梦想在我的幼年飘过。那时的我,在个小小的世界里,而那个小小的世界里,只有个小小的我,所以我决定逐梦的理由是荒唐的。
初那年的暑假,我随着爷爷和爸爸去了西安。我接触了兵马俑,走进了华清池。可那个还 未被打开的武则天之墓却让我惦念至今。我有时就在想,我们华夏民族五千年的历史,从炎帝黄帝开始,有多少个历史谜团还 未被解开。那次的旅途,让我的脑海迸发出了个念头我要去考古,我想揭开那些神秘的历史面纱,我想看看我们的祖国拥有着多少的文化精粹,我想将我们伟大的文化,展示于天下。
这是我的又个梦想,可我突然发现,我不再是仅仅为了自己而去立志,我在逐梦的路上走出了那个小小的空间。
我在成长,于是那条逐梦的路也变得宽阔,变得遥远,它逐渐生出了许多分岔路口,在每条支路上,都充塞着各种个人的俗念与轻率,他们终究是无法到达终点的。而我将在那笔直的干路上,以青春的理由,追逐着那个大大的梦想。