我的小学作文
不由的,陷入遐想之中,明天的我,会是什么样子的呢?
明天的我,也许是个老师。老师的职责是神圣而光荣的,但也是辛苦的,我要努力做一个不怕困难,关心学生、理解学生、对工作负责的好老师。
我对学生不存在偏见,我不主观地认为这个同学聪明或者那个同学太笨或者坏,我要耐心的引导他们,也许有同学不认真听讲,在下面画画呀、睡觉啊,讲小白话啦,吃零食啦,还有做其它的事情啦!我发现以后,不会一味地批评他们,而可以耐心的讲道理给他们听,用一些他们可以接受的态度、言语、语气来教导他们,并鼓励他们在课余时间多发展自己的兴趣爱好。
我会把学生当成自己的好朋友,让自己和他们融为一体,用心去和他们交流,这样,他们就不会觉得老师离他们很远、很远。如此一来,学生们就会告诉他们的心里话,以便于我及时了解他们的思想、动力,及时改正自己教学中的缺点,使自己的工作做到更好……我的想法很多很多,总之,我要使自己成为一名优秀的老师。
也许,明天的我不是一个老师,但这并不要紧。
明天,当我成为一名农民的时候,我要用勤劳的双手去描绘农村的蓝图!
明天,当我成为一名医生的时候,要将用自己的智慧去挽救别人的生命!
明天,当我成为一名设计的时候……
不管明天的我将干什么,我都将努力奋斗、辛勤劳动、爱岗敬业、勇于创新、拼出一片天地。明天,不久的将来,当你见到我的时候,看到的是将是一个自强不息、顽强奋斗的我,一个充满梦想、光茫四射的我,一个为祖国建设添砖加瓦,有一份热、发一份光的我,这就是明天的我。
明天的我,要尝出柠檬的甜!
明天的我,永远不会说放弃!