我的小学作文
我喜欢很多游戏,但我最喜欢大富翁(世界之旅)这个游戏。这个游戏很有趣,当然益处也很多。有时间大家自己也可以玩玩,感受一下乐趣。
这么好玩的游戏,我先给大家介绍一下游戏规则吧。这个游戏是三个人以上才可以玩,至少有三个角色:一个银行家、两个玩家。游戏开始,银行付给玩家同样的钱币,由玩家掷出点数决定走几步。棋盘上有国家、机会、命运、所得税和进牢、自来水厂、电力公司、停车场等位置。如果玩家走到棋盘上的一个国家的位置上,银行会问你买不买这个国家,要是买了,别人走到这儿就会交过路费,第二次来到这儿可以掏钱建房,当然别人给的过路费也会提高很多。就这样玩家进行比拼、买卖、租售物业,最富有者为大富翁。
在家里我和爸爸、妈妈经常玩这个游戏。第一次我当“银行家”,拿着那么多的钱真不知道怎么办了。为了不出错,我慢慢吞吞地给爸爸、妈妈房屋办理抵押、换需用的零钱。爸爸着急地说:“快一点。”我说:“快了,快了。”爸爸笑起来了,用嘲笑的语气说:“真是个小糊涂银行家呀!”这时,我不服气地说:“等着瞧吧,我一定会做好的。”逐渐的,随着玩的次数多了,我的口算能力也提高了不少,管理“银行”事情的速度也快多了。如今,我已成为了一位合格的“银行家”,我们一家人在游戏中的配合也更加默契了!
在这个游戏中我体验到了一家人在一起游戏的快乐,还从中提高了口算的速度和准确性,知道做事要有条理,真是一举两得呀!