这就是我小学三年级作文
镜子里的男孩,一头短短的毛寸,一对浅淡的眉毛,一双不大不小的眼睛,一个稍大的鼻子,一张微厚的嘴唇和一副不太整齐的牙齿。虽然他的五官单独拎出来,好像都长得不太让人满意,但是这些部件在他的脸上各就各位后,整体看上去,他还算个帅气的男孩子。
他喜欢玩,曾迷恋过《王者荣耀》之类的网络游戏,被父母以“玩物丧志”的理由给卸载掉了。不过,他也觉得在这个游戏中把“荆轲”塑造成女性角色,确实会让小朋友对历史人物产生许多误解,所以他果断地跟它断绝了关系。
当然,这些游戏中也有他父母备受推崇的,比如《三国杀》。这是一款牌类游戏,玩家有自己的身份,还要扮演一名三国时期的人物。这款游戏不仅能认识许多三国人物,还能学到不少历史典故。
比如,游戏中有一张锦囊牌叫做“乐不思蜀”,是跟蜀后主刘禅有关。话说蜀国被魏灭后,蜀后主刘禅被迁居到魏国的都城洛阳。一次宴会上,司马昭当着刘禅的面故意安排表演蜀地的歌舞,刘禅随从人员想到灭亡的故国,都非常难过,刘禅却对司马昭说:“此间乐,不思蜀。”还真是扶不起的阿斗。
就这样,他喜欢上三国,延伸到喜欢历史。最近他正在读《汤小团漫游中国历史系列》,正在和汤小团、唐菲菲相会西楚霸王呢。
大家猜到他是谁了吗?对呀,这就是我——李雨泽,一个喜欢看书,喜欢历史的九岁男孩。