大家好!我就是茉莉花,在花的家族中,我是最美丽迷人的,大家都说我非常美丽。我的花瓣虽然很小,但有点淡淡的清香,我每朵有五到六片花瓣,我的花是米黄色的,可以透过光,花蕊是红橘相间的,圆圆的像个小球。我的叶子很小,只有一个铅笔头那么大,但是却衬托着花朵的美丽、洁白。我的茎很强劲,折也折不断,只能用剪刀剪断。
我的香味很独特,没有别的花朵浓郁,只有清新、淡雅的香味,令人精神抖擞、心旷神怡,大家可喜欢我的香味了,还有人特地为我写了首《茉莉花》的歌曲呢,你肯定听过吧!
在阳光的沐浴下,我变得生机勃勃;在清晨雨露的滋润下,我变得引人注目;在风中,我便翩翩起舞,这时更加美丽迷人了。
这就是我——茉莉花,我愿意将自己的芳香与清香毫保留地献给大家,以换取大家的欢笑、欣慰、满足??
幸运草
我爱那不畏严寒的腊梅,爱那简朴的仙人掌,爱那美丽动人的迎春花,但我最爱的还是那平凡美丽的幸运草。
它长着一个个像星星点点的白色小花,有的还是花骨朵儿,像一颗颗宝石。它的叶子是心形的,用柔柔弱弱的茎托着,却依然能挺起腰身。听说,幸运草的每一片叶子都代表着不同的意思,第一片叶子代表希望、第二片叶子代表信心、第三片叶子代表亲情、而多出来的第四片叶子则代表幸运,幸运草的叶片有三片的、四片的、五片的甚至还有六片的,几千棵幸运草里才能找到一棵幸运草,找到四片叶子的幸运草人能获得幸运。幸运草是颜色是碧绿的,总是千百根生长在一起,风一吹过,就汇成绿色的海洋,凑近一闻,一阵清香扑鼻而来。我伸手一摸,软软的、柔柔的,真舒服呀!
幸运草给世界带来幸运、带来希望,我真爱它!