白色让我想起粉笔。它把知识传给了我们却牺牲了自己,这不像那辛勤的园丁——老师吗?把我们这些祖国的花朵培育,而自己一天天衰老。啊!粉笔我爱你那无私奉献,默默无闻的精神。
白色让我想起和平鸽。世界一些地方是充满硝烟的战场,和平鸽在蓝天下飞翔,呼吁我们停止战争,建设美好的家园。
白色让我想起云朵。在干燥的时候;在植物生长干渴的时候;在田野快干的时候……白云聚集起来变成了乌云,下起了及时雨,让万物笑开了怀。
白色让我候起白色污染。人们乱扔垃圾,人们把小溪变成死河,使鱼儿鱼儿死去。人们排放白色的污气使大气层、臭氧层受到破坏。在地妈妈在哭泣,在呼唤,在愤怒。啊!让我们保护地球,保护我们唯一的家园。
白色让我想起护士。如果你觉得护士是很平凡的,那你就错了。人是不可能不生病,护士不怕脏,不怕累的为病人服务。比如夜晚病人做手术,可要熬到天亮的护士。如果大家都不当护士让人类就会灭亡。你那白色的衣服和那温暖的心,照亮了看病的第一个人。
颜色的种类有许多:黑的、绿的、白的、红的、黄的、紫的……让我最爱又最恨的是白色。