在小学三年级,当我看到别人打乒乓球时就会觉得打乒乓球好没意思。不就是两个人站在桌子两端拿着一块板一粒球打来打去吗?这么简单我只要十秒就能学会。
于是我借了一块乒乓球拍与朋友对打,这是朋友问我:你真能行吗?不行就别硬撑着。
我回答道:没关系!,第一场我先发球,打着打着球就被我打没了,过了几秒球就落到了我的头上。朋友告诉我:打乒乓球不是一件容易的事,它需要一段时间的练习才能打得好,就像张怡宁她的乒乓球就是就是靠每天不断的练习才会有今天的成就,你可以去找一找有关乒乓球的资料。听完朋友的话我便钻入书海找寻资料。
原来早在清朝初级我国已有了台球流传于民间深受后人们喜爱。在我国的四川云南交界山区的苗族人就把它当做饭后运动,而且取了一个名字臭橘子,到了后来乒乓就成了我们的国球,但是乒乓球是英国人发明的。由于当时我们不知道乒乓球的用法,使得销路不好。直到1981年上海成立了乒乓球联合会,乒乓球才正式列入了体育比赛中的项目。
当我知道了乒乓球是我们的国球后,我就更喜爱乒乓球了!