美丽小学作文
生活中,并不是所有的事都是一帆风顺的,其实有一部分的路是坎坷的,但若通过所有的坎坷后,将会迎来美丽的太阳。
有一天下午,随妈妈去逛商场,耳边不断的有优美音乐传入,是如此的动听,我突然有了一种奇妙的冲动,好想练习那首曲子。于是,我告别妈妈,独自向家跑去,拿出了在睡觉的葫芦丝,吹起了那首久违的曲子,回忆也蔓延开来……
那时,快到六一儿童节了,我雄心勃勃的想要练好它,为最后一个“六一”画上一个圆满的句号。可是,我错了,当吹了一遍又一遍后也只是:生硬的谱子、呆板的曲调,毫无生机可言。那些优美的乐曲,为什么到我这边却如此呆板,学葫芦丝一年半,却还依旧演奏不出美妙的乐曲,刻画不出乐曲的情感,当那美妙的幻想再一次被我演奏得如噩梦一般可怕时,痛苦的心情再也控制不住了:我便把葫芦丝扔到了沙发上,书也被我狠狠的扔在了地上,愤怒的用脚踢着它。然而,一整个下午脑海中都在回想着那首优美的曲子。这时候,脑中闪过一个念头,放弃吧!可是,一想到将要到来的六一,我又会一次又一次的逼着自己重新拿起葫芦丝,去勇敢的面对那我梦想中的音乐。
就这样,我坚持了下来,在经过无数次的练习、无数次的修改之后,终于把它攻克下来了,疲惫的清风把书页轻轻吹起,夕阳西下架子上的葫芦丝在夕阳的映照下闪闪发光,我又一次吹响了它,它变得如此的优美、生动,犹如一只美丽的孔雀,张开七彩的双屏,在湖边轻轻的舞蹈,我很庆幸,在最艰难的时刻并没有选择放弃,再次感受到了演奏的美妙。
生活未尝不是这样,只有坚持下来,才有可能战胜困难,尝到最后的甘甜,葫芦丝带给我的不只是乐曲本身的优美,同时也有我经历挫折后的美丽,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功……,所以,我们要学会坚持,学会战胜困难的勇气,最后,不也是苦尽甘来的一份美丽吗?