可爱的小学作文300字
又是一个新的春天,我们班最流行养蚕,看见别人都有一只只可爱的蚕宝宝,我非常羡慕,于是,我也毫不犹豫地去学校门口买了两只小蚕。还为小蚕建了一个窝,是用纸折成一个垃圾桶当窝的。
小蚕真可爱呀,摸上去软绵绵的,真舒服,把小蚕放在手心上,痒痒的,每当我给小蚕喂桑叶时,小蚕就迫不及待得张开大嘴,一口一口地吃了起来,吃得津津有味,小蚕是从边沿开始吃的,从上到下,吃了一次,又从上到下吃了一次,直到把桑叶吃完为止。
渐渐地,小蚕长大了许多,开始蜕皮了,首先,它抬起头,一动也不动,过了两三天后,蚕宝宝挪动着身子,用力向前爬,蚕皮被它已经快要蜕完了,没过多久,一只白白胖胖的蚕变了出来,而从前那黄黄的皮在一个角落里。
这就是我家的蚕宝宝,它虽然非常可爱,可我养得却满头大汗呀,有时我怕它饿着,就多放几片桑叶给它,在学校里,下课了,我常常担心它饿着,可晚上回来,那些桑叶完好无损,已经全干了。
可爱的蚕宝宝,花了我不少心血呀!