今天我观察了一只小兔子。它可真漂亮:毛像雪一样白,耳朵长长的,红色的眼睛像红宝石一样精致明亮,标志性的三瓣嘴构成了一只活泼可爱的小兔子。
我拿出一个大白菜给它吃,刚放在嘴边,它就迫不及待地张开嘴吃。小兔子吃食物的形态可真奇怪:它吃一点白菜,不一会儿又吐出一点,就这样有节奏,津津有味地吃着。我心想:小兔子为什么要吃一点吐一点呢?是不是它没有牙齿,吃食物不方便呢?于是我就蹲下来仔细观察小兔子的嘴,突然,我看到它有一排整齐的牙齿。原来小兔子也有牙呀!我既惊讶又兴奋。不一会儿的功夫,一颗大白菜就被它给消灭了。
今天通过观察小兔子,使我对小兔子有了更深的了解和发现。我深深地感到:喂小兔子是一件多么快乐的事情啊!