只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间这是一句歌词,这样的情景,在白鹤小学302班再次重现。
上两天,宁波晚报王记者在百忙之中抽出时间来我校参加为山区留守儿童献爱心活动。同学们在卢老师的带领下热情高涨,人人行动起来。有的同学用平时节省下来的零花钱买来了旺旺大礼包,有的同学买来了精美的图书,有的同学捐了一次又来捐第二次。他们都伸出了一双双温暖的小手,尽自己最大的努力,去无私援助山区的留守儿童。
看着同学们一个个捧着各式各样的东西,我也拿出了自己最心爱的毛绒背心,排着队,踮着脚尖,加入了爱心队伍。一会儿工夫,教室的一角堆成了一座小山。王记者代表山区的孩子对我们表示了感谢,我们的行为也得到了老师的表扬,教室里充满了欢声笑语,我心里乐陶陶的。
第二天,大家看着满满一车爱心被送往山区,都开心地笑了。此时,我也真正明白了帮助别人,快乐自己的道理。