我,是一种极为普通的书写工具。我的身体是由笔帽,笔芯,笔杆这三种可燃物品造成的。虽然我的身体部构很简单,但是它们的作用却很大很大。
笔帽上面的小挂钩就是我的小手,有了它,我就可以随时随地地跟在主人身边了;笔芯可以分为油性和水性两大类,笔芯就好像我的内部器官,如果没有它,我就不能替主人写出漂亮的字体了;笔芯外面就是笔杆了,它和笔帽一样,都是我的衣服,我的装饰品,有了它们,我就能变得更加俊俏。
虽然我只是一支极为普通的书写工具,但是我却有着很多用处。比如:在主人签收文件的时候;在主人做笔记的时候;在主人书写的时候,都需要我大显神威。
虽然我只是一支小小的圆珠笔,常常被别人视而不见,但是,我坚信在不久的将来,人类会创造出更先进,更令人震撼的圆珠笔。