我的小学作文
“阳阳,今天上午你一个人在家,我出门了,电源插头啊,开水瓶啊,你可千万别碰!”妈妈再三叮嘱着过了一会儿,奶奶又开始唠叨了:“阳阳,我去上班了,一个人在家,水果要多吃一点!开水别网了喝……”“知道了,知道了!别吵醒我的美梦啦!”我用被子蒙着脑袋,不耐烦地回答。
过了一会儿,只听得“砰”的关门声,家里顷刻间安静下来了。现在只有我一个人在家了。四周静得出奇,我躲在被窝里不敢出来,连大气都不敢出,可真害怕呀!
不知过了多久,我越想越害怕,实在睡不着,于是就爬起来,走到客厅里一看,啊!真恐怖!奶奶明明知道我胆小,却连灯都不开。客厅里黑乎乎的,只有那挂钟“散发”着淡淡的光。突然,我的脑们里闪出个“鬼”字,不由得浑身发抖。我哆嗦着,小心翼翼地走进卫生间,连洗漱也只发出轻微的响声。
对了,打开电视,家里不就热闹了。于是,我快速地打开电视精彩的电视节目正在播放着。有了电视壮胆,刚才还悬着的心一下子平静了下来,于是我跑去小房间做作业,可是“好景不长”,我犹如一只惊弓之鸟,家里只要有一点突如其来的响声,我就浑身上下不自在,总是东张西望。我心里总像有着一只小兔子怦怦直跳,额头上居然还冒出了冷汗……
“丁冬,丁冬”原来是奶奶回来了,“奶奶回来喽!”我的万分恐惧心,一下子消失得无影无踪!窗外,那一缕缕阳光好灿烂啊!