我的小学作文
如今,餐巾纸用起来很方便,以至于每家每户都会买餐巾纸。可是,随着餐巾纸越用越多,白色垃圾也越来越多,它们让地球“受伤”了。
为此,我设计了一个环保餐巾纸盒,它可以把用完的餐巾纸进行再生。这个餐巾纸盒的外形很普通,就是平常商店里卖的那种抽取式包装盒,但它的本领可不小哩。譬如,你用完了一张餐巾纸,把纸撕碎,放进这个纸盒里,然后按一下开关,里面的搅碎机就会把纸捣成非常细小的纸屑。这时,机器会“滴滴”地叫两声,提醒你把水倒进机器里。机器里灌了一半水之后,它便继续搅拌纸屑,最后,纸屑就会变成纸浆,然后从一条细缝中被打印出来,一张新纸就这样“诞生”了。而这再生的过程,只需一分钟!
在纸被打印出来以后,你就可以把纸放在阳台上晾干。一天之后,再生纸就完成了。看到这里,有人可能要问了:那之前用纸时留下的脏东西怎么办?不过滤的话,再生出来的纸干净吗?这么大的一个装置,用电量应该会非常大吧,电池肯定没法长期给装置供电,那用什么给环保纸盒充电呢?
这几个问题完全不用担心。首先,机器里有一个特殊的过滤装置,它可以把脏东西吸掉,每隔一段时间,把里面的脏东西倒进垃圾桶里即可。有了这个装置,再生纸肯定会非常干净!其次,这个装置用电量不少,如果每天用一次的话,一个月差不多要用掉600度的电呢!不过,这个机器可不会浪费太多电,因为它是用水发电的。机器运转污水时产生的电能,就是它能量的重要来源。这样,既利用了污水,又不浪费电,真是一举两得!
这个发明多好呀,我希望在将来,人们能够造出这样的环保餐巾纸盒,让白色垃圾大大减少!