今天是大年三十除夕夜,我的姐姐姑妈姑伯一起去我们家过年,我一起来就盼着不做作业,因为今天是大年三十嘛!可是,妈妈却说:“今天我要听写英语和语文汉字”我很失望,这时妈妈说道:“快起来,快起来,不要在赖床了,还有不要在吃饭慢得像乌龟一样”于是我不情愿的离开了温暖的被窝,我穿好衣服的第一件事就是上厕所,上完厕所就看奶奶给我到了没倒水,我喝了水之后就去吃早饭。
晚上吃饭前,奶奶拿出了新的春联,我和姐姐一起贴上联、下联和横批,因为姑伯个子高,我们个子低,所以我们用双面胶贴上联、下联和横批,姑伯贴上联、下联和横批,然后我们全家坐在餐桌前吃着妈妈和奶奶做的面,好香啊!鸡是辣子鸡,是爸爸亲手做的!