美丽的小学作文
仙人球大家一定都见过,它是一种可爱的耐旱的小植物。
在我家的阳台上,有着一株可爱的仙人球。这株仙人球在我出生的时候就在了,它长的圆圆的,墨绿墨绿的,它的刺从远看像是小毛线,只有当你摸到它时,你才会发现那是刺,不是毛。
不过在我上了小学之后,我就很少看到它了。直到有一天,我突然想起了它,便走上阳台,心想:“那么久不给它浇水了,不会已经死了吧?”可让我惊讶的是,小仙球不但没有死,反而在旁边又多出了两个仙人宝宝球!我好像看到了仙妈带着仙宝在向我打招呼!
妈妈告诉我仙人球是会开花的,可我并没有看到啊!“可能是冬天到了的原因吧?“我心想。可事情不是我想的那样,第二天,当我拉开窗帘的那一刻,便看到了阳台上那嫩绿嫩绿的小花苞。小花苞的外形并不是很好看,花朵上有一些小刺。看着看着,我的心中似乎出现了一朵美丽的花,花瓣细细的,有点像格桑花,花心是金黄的,像是秋天的落叶。可我再一次想错了。不久,花苞慢慢变成了花朵,花瓣胖胖的,圆圆的,花朵很大,几乎可以挡住一大半的仙人球。
那天我从学校回到家,看到桂花树的叶子非常茂盛,忽然想到了我家的仙人球,它怎么会没叶子呢?于是我马上拿出了妈妈的手机开始搜索相关资料,不久便得出了答案,原来,仙人球的刺就是它的叶子。很快,我联想到了松树,松树的叶子也是尖的,再过几年松树是不是也会变成大形的“仙人掌“啊?
转眼间,9年过去了,“球球“成了我形影不离的好朋友,希望下次能对”球球“有更多的了解。