今天,我正在家里津津有味地看电视,不时地朝着电视镜头哈哈大笑,别提有多乐呵了。正当我乐不思蜀时,忽然“叮铃铃”悦耳的电话铃响了。我漫不经心地接起电话,原来是妈妈打来的,只听到电话里的妈妈发出最后通碟:“今天必须到理发店剪头发。”我目瞪口呆;差点儿“晕”了过去。
谁都知道我对头发有多么深厚的感情,其它同学大多都是一个星期洗一次头发,而我却必须洗两次,每次洗发时必须用最昂贵的洗发水来保养我的头发?护麦素也是每次洗发时必须做的:抚摸自己香香的、软软的秀发,真爽!我十分珍爱我的头发,任何人没经过我的许可,不得乱动我的头发,梳头发时常常慢慢地梳,尽可能不梳下一根头发。女孩哪有不爱美的,头发可以把你装扮得美丽可爱,妩媚动人。
这时候,妈妈竟让我剪掉我这个心头肉,我怎么舍得?我的心情简直无法用语言来表达。去还是不去?去吧!我的头发就保不住了。不去吧!恐怕“性命”就保不住了。‘我真是左右为难。两个不同的想法一直交织在我的耳际,它像两股风不断地向我吹来,我把每个想法都谨慎地考虑周到。正在我犹豫不决时:一种奇特的力量在使劲地督促着我往前走,只好垂头丧气地朝理发店走去。
在去的路上,我心里美滋滋地想:“理发店的人肯定排成一条长龙,人山人海,等我排完了队,也就夜深人静了,我就可以逃过这一劫,哈哈哈……”。我慢吞吞地走到理发店,只见妈妈已经在焦急地等待着了,我朝理发店里一望,里面空无一人,我大吃一惊,认为自己在梦中?咬了手指头一口,根本就是事实,简直出乎我意料,我看到这一幕,万分灰心,心里埋怨道:“今天这全世界的人都怎么了,是不是都被太阳晒傻了呀!都不出来剪头发,真不幸,我变成了第一个受害者和试验品。唉!命苦啊!”我胆怯地坐到理发的凳子上,正式开工。我心里“砰砰砰”跳个不停,心想:。“真不知道他会把我剪成什么模样,这回我的头发可遭秧了。”不一会儿,剪掉的头发就遍地都是,看到这些头发,我心里默默伤悲:“我的 ’金发‘啊!它可是我这一多月的辛劳和汗水啊!就这样被他那一剪就消失在了人间,理发师你忍心吗?”这时我已热泪盈眶,没等理发师弄完身上的碎头发,我便不顾一切地飞奔回家。
回到家一照镜子,嘿!真是判若两人。镜子里的我头发超短,完全不是我原来的样子,五官分明,眼睛似乎更有神了,好像整个瘦长的面庞不再那么干瘪无肉。忽然我开窍了,现在的样子也挺好嘛!早知这样,我就不浪费自己的感情,牺牲自己的眼泪了,想到这我便会心地笑了。