今天,我到医院做手术。
做手术之前,我问妈妈:“怎么做手术呀?”妈妈为了不让我害怕,就说:“到时候医生给你打一支麻药,然后在肚子那里丌个小口子就行了,你感觉不到疼的。”当时,我真的有些害怕。
妈妈把我带到手术室门口,医生就将忐忑(tante)不安的我带了进去。医生让我躺在床上,对另一个医生说:“人家这孩子才八岁,比十几岁的孩子都强。”我听了,感觉自己已经很强大了,所以心也就渐渐平静了下来。医生给我打了一针,然后在我身上抹了一种像水一样的液体,又铺上了几层布,我不知不觉就睡着了。
当我醒来时,我已经躺在病房里了。妈妈说:“没事了,手术做完了。你真勇敢!”
我听了,自豪地笑了。