今天,我和爸爸、妈妈早早地出了门,我问妈妈:“今天那么早,干啥呀?”
“今天是除夕,我们要去爷爷、奶奶拜年。”妈妈回答道。
一路上,我一边闻着阵阵饭菜香,一边看着绚烂多彩的礼花,很快来到了爷爷、奶奶家。
到了爷爷、奶奶家,我先给爷爷、奶奶拜了个年,接下来妈妈就忙开了。厨房里,嗤嗤喳喳响个不停。年 夜 饭的小菜多得数也数不清,味道好得说也说不清。清蒸大甲鱼,黏黏的,让我垂涎欲滴!又香又脆的春卷,让我忙得左右开弓;金黄色的大螃蟹是我的最爱,我狼吞虎咽地吃了很多。我整个人,就像趴在桌子上的甲鱼一动不动。……爷爷、奶奶笑着说:“慢点吃,慢点吃,好吃还在后面呢?”最后一道,象征甜蜜、团圆的甜羹终于上来了,我吃了一大碗,甜在嘴里,美在心里。美味的东西实在太多了!可是我的肚子撑不下了……
吃完了年 夜 饭,奶奶拿出了两个红包。我一下愣住了,今年怎么会有两个红包?奶奶乐了,双手把红包交到我的手上,一本正经地说:“今年,你考试成绩跟去年相比,取得了进步。一包是你的奖学金,一包是你的压岁钱,希望你再接再厉,明年取得更好的成绩!”我高高兴兴地接过红包,深深地给奶奶鞠了一鞠躬!