回忆小学作文
第一次亲身体验了初中生活,回忆起来也有几个月了,记得参观校园时,我还想就被校园里的迷人的风景所吸引,我目不转睛的盯着那迷人的楼台亭阁,一种喜悦,激动,欢乐与向往之情悄悄在一个十二岁的孩子的内心升起。“美吧!你以后就要到这里来生活。”妈妈告诉我。
在小学时,我就对班干部有无限的向往。甚至是一种梦寐以求的境界,但是,始终没有如愿以偿。进入初中后,我便一直朝着这个目标努力。
才进校门,我对这四周的一切都充满着好奇与激动,对那四百米的塑胶跑道,对那深红有着欧式风情,甚至有些神秘感的教学楼,以及那白色镶蓝边的校服都有着一些飘渺或者须臾间的向往。本着对学习,对工作,对生活的无限热情,刚入学的那天,我就开始为集体服务。
伴着飘飘洒洒的雪花,我才如梦初醒般的意识到已经是冬天了,秋天在意在忙忙碌碌中过去,科迪,我似乎对你应该说点什么,虽然就是这短短的四个月时间,却让我又有了,从未有过的体验。是啊,我和你的相处不已经有近半年的时光吗?我不就要长成高大魁梧的青年就要过自己的十三岁的生日了吗?此刻,哪些往日所唱的歌曲,也有些难以启齿。望着那亲切而又庄严,熟悉而又陌生的你那流水般的话语,此时也悄悄的沉淀下来。
有时候,我常常会在校园的树荫下漫步,走在宿舍楼和教学楼之间,在这神圣般的建筑物之间,哪怕是军训时我们常说的那句颇为雄壮的誓言“今天我们为科迪而骄傲,明天科迪为我们而自豪!”也在这两栋楼的衬托下显得有些苍白无力。
自从我小心翼翼的披上那件白色镶蓝边的校服,走进那温馨的教室时,我就知道科迪早已不再是眼前那迷人的风景,也早已不再是那座有欧式风情的教学楼,而是一个我有一个奋斗的集体,一个进步的大家庭。如果说是又一个新的起点也未尝不可。
可不,是一个新的开始——开始产生了无数迷离的梦想与志向,开始了对室外未知世界的探寻。当我在阅览室的一排排图书之间徜徉时,当我在竹林中漫步时我觉得自己好像置身于童话世界一般,开始思索。依照我的性格,先抚摸着,盯着每一册书:中国的,外国的。使我和他们一样,沉静、愉悦、安详
对,就这样一个十三岁的小男孩儿打开了一扇通往未来的窗户。我开始怀疑,开始思索,开始探究。科迪为我的思维提供了一片广阔的天地,我爱创造,我爱思考,我爱研究,我想摆脱那一条条旧观念,在我所向往的那片蓝天里自由的飞翔!
喜欢科迪的学生,更喜欢科迪的老师。有些老师谈吐不拘小节,有些老师性格怪癖,有的大有“青女素娥俱耐冷,月中霜里都婵娟”的风骚与性格。此时我才真正体会到“教师”二字的真正含义。如果说把科迪比做一个大花园,不论天地间的风云如何变幻,花坛里终将有想融入自然的花朵,更有代代相传的花匠与园丁
“清冷孤寂/我是不系之舟/帆桅肃立/在岸边/在无人的岸边”
啊,科迪,我曾不止一次的把这些诗句送给你,千言万语就会成着浓浓的几行。是的,我是一叶轻舟,依偎在你博雅园的怀抱里,为你,为我,科迪我要在你知识的海洋里撷取最耀眼的明星!
“生命总是这么错过/错过风雨欲来的昨日/又错过平淡如水的今天/我的出发地是岸/我的目的地也是岸/只是此岸非彼岸”
是的,科迪,终有一天我将会离你而去,然而,你却永远焕发青春,十年的岁月,又会如何?两岸不同是真的,但又有什么相干!只要想当初一样,悄悄地从脑海里回忆起依依的往事,一切的一切就终将会再现,所有逝去的光阴就会重新被点燃,只要我回忆。回忆昨天,珍惜今天,期盼明天。回忆着那欢声笑语的脸庞,回忆着那独具匠心的圆丁。回忆着,回忆着,我依然像那十二岁的男孩那样,依偎在你楼台亭阁的胸前……