一天,小白兔正在路上散步。这时,小松鼠急急忙忙向它走来,说:“小白兔,小狗的车陷在泥坑里出不来了,我们快去帮帮它吧!”小白兔说:“在哪儿?快带我去吧!”于是,小白兔跟着小松鼠向那泥坑跑去,别的小动物都来帮小狗推车了,小白兔和小猴,还有小鸡都来推车,小松鼠小晏鼠就找来树枝和干草铺在泥坑上面。小狗的车终于推出了泥坑,它对大家说:"谢谢你们,你们真是我的好朋友。”大家说:“不用谢,我们是好朋友。朋友之间就应该互相帮助。”小狗听完大家说的话,它笑了,笑得好开心哦!它想着,下次谁有困难需要我帮助的,我一定会竭尽全力去帮忙的。
夜幕降临后,累了一天的小狗进入了甜甜的梦乡......