“读书破万卷,下笔如有神”,一说到读书,我就会想起那一天。
中午,我和我表哥一起去新华书店看书,不一会了就到了,一进书店我就像鱼儿一样游荡在书丛中,一会儿就把表哥甩在了后头。很快我找到了一本书,坐在一个安静的角落津津有味的看了起来。表哥看我看得那么入神,于是他也找了一本书看了起来。
看着看着不知不觉的我仿佛把自己当成故事里的角色了,白雪公主经过七个小矮人的帮助和白马王子一起过着幸福的生活,使我感到幸福、开心,可又看到了灰姑娘的悲惨身世又让我感到很悲伤。不一会儿天色暗了,这时我才从书中醒了过来。看了一下午的书,感受到了幸福悲伤,真是太有趣了。
哎呀!看书看得太入迷却忘了表哥了,于是我急忙开始找表哥,终于在一个安静的角落找到了,走近一看,原来他比我看得还入迷呢!都不知道我来了,竟然他看得那么认真,就不好吵到他,于是我又找了一本书看了起来。
书可以让人饱满,书可以让人智慧,书可以让人获得无数的开心!