小时候,看着一群大姐姐在台上穿着美丽的衣裙翩翩起舞时,我就吵着让我去学跳舞,但妈妈说我太小了,我便天天盼着自己能够快快长大,长大了也可以如同她们一般光彩夺目。
然而,随着时光的匆匆流逝,我对舞蹈的热情却慢慢消退了,有一天,妈妈认为我到了适合跳舞的年龄,把我带到了舞蹈老师面前,老师让我做了几个动作后,说我可以学习舞蹈,并告诫我说,学习舞蹈可不能怕吃苦,若换在以前,这个消息一定能够让我十分兴奋,但是那天的我竟然放弃了这个难得的机会,跟老师说我现在上小学了,可以学舞蹈的时间不多,还是不学了吧,我在妈妈吃惊的目光和舞蹈老师惋惜的目光中离开了舞蹈室。我并不知道,我的行为让妈妈十分伤心,同时也让自己失去了一个美好的机会。妈妈回来后,一句话也没有说,把自己关进了室内不再和我说话。
为了安慰妈妈,我许下承诺:“再过三年,我一定会好好学舞蹈”。三年,一个不短的期限,但是等我再一次站在舞蹈老师面前时,一样的老师,一样的背景,不一样的是老师看我的眼神。三年前如获至宝的眼神早已荡然无存,取而代之的是一种遗憾同时又很心痛的眼神,老师告诉我,三年前我的年龄和身材都很适合舞蹈,可是三年后,我已失去了学习舞蹈的最佳时机,现在我的韧带已经变硬,学习起来很困难,三年对我也许很短,可是三年对于一个舞蹈演员来说,却是天堂和地狱的差别。时光是无情的,要想成功就必须把握一分一秒才可以。
现在,当我坐在家中看着电视上一个个美丽的舞者时,我为她们而开心,因为她们抓住了真正的青春时光,我的遗憾不会再她们身上重演。