在我们上学的时候,你最喜欢和什么打交道呢?是握在手中的钢笔?是学问深厚的书本?还是赤红色的跑道……但是,我却喜欢和奥数打交道。
我啊,可以说从一年级开始,我就对奥数情有独钟,一般与我同年级的,他们不会做的奥数题,我都会做。为了满足我数学欲望,我爸爸每一年都会给我买一本奥数书,让我自己自学上面的题型,如果有不会做的,就仔仔细细的看例题,直到实在做不出来才会给我讲。
我到了三年级,爸爸便让我去少年宫学习更复杂的新知识,在那里,我犹如如鱼得水一样,迅速汲取着养料,使那棵奥数的萌芽慢慢的扎根、成长……回到家以后,爸爸也不断的教我新的题型,使我的根基更加稳固。
到了五年级,我考入了东辰国际学校,自从开学以来,我们面对的第一件事就是超越杯考试,当时我们听到这个消息时,我们完全是茫然一片,都不知如何是好,陌生的题型,陌生的内容,使很多新生与顶级的兴趣班失之交臂,闯入哈佛班的更是寥寥无几。但是,我却成为了寥寥无几中的一人!靠的是什么?靠的就是几年来我积累的奥数思维,使我进入了全年级的顶尖班级,受到了最优质的教育,使我在奥数领域上又拓展了一大片土地,明年的超越杯奠定了基础。
有些人会说:“奥数其实很无趣,无非就是死记硬背罢了。”可我不这样认为:“奥数其实非常有趣,它和语文一样,都掌握活学活用,就像举一反三一样,都需要你灵活去运用它。一但你打开了数学的大门,你就会发现数学非常有趣。”
现代著名数学家陈省身教授曾经预言:“21世纪的数学将是中国人的数学!”更确切的说:21世纪的数学将是中国今天青少年一代的数学!自从中国WMO在世界上成立以后,中国已获得37枚金牌,43枚银牌,59枚铜牌!并且次次都是第一名!这是多么可喜的成绩,WMO已成为我国小学生中的佼佼者的目标之一。
数学奥林匹克圣火熊熊燃烧着,光照大地,希望所有青少年学好数学,热爱数学,使21世纪的数学变成中国人的数学!