期盼着,春姑娘来到了我们身边。
瞧!大地万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,小溪叮咚。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你都开满花。红的像火,白的像雪,粉的像霞,花儿的清香,令人心旷神怡。
春天,天是那样蓝,蓝得像被颜料涂过似的;风是那样暖,暖得像被夏天烤过一样。风里还带着清香,格外湿润,格外轻柔,像婴儿的小手抚摸你的脸蛋。
雨在春天里是最常见的,隔几天就下一次。看!像牛毛,像花针,像细丝,密密地织着,犹如薄烟,但小草、花儿、绿叶却鲜艳地发亮。
燕子从南方赶来,蝌蚪快活地游着,小鸟唱着、叫着,快活极了!
我爱美丽的春天!