在一个月色如水的夜晚,传来一阵声音,把我给吵醒了,原来是厨房里的蔬菜们在讨论,我决定看个究竟。
胡萝卜姑娘穿着红袍子,迈着舞步走了出来,她气愤地说:“现在的小朋友都爱吃肉,什么鸡腿啊,牛肉啊,对我们这些含有维生素的食物却爱理不理的!”“是啊!我含有丰富的铁,比那些肉营养丰富多了,可小朋友不爱吃呀!”菠菜妹妹穿着碧绿的裙子走了出来,无可奈何地说。“对对对!这些小朋友都爱吃肉,你看,楼上的小胖都有100多斤了,真该多吃蔬菜,减减肥!”蔬菜王后白菜也发表意见。“人们可以写信,我们也能写。”蔬菜国王苋菜说:“要不,我们写信告诫他们要多吃蔬菜,少吃肉!”国王说的话刚落,就招来一片“赞成!”的呼喊。说干就干,文艺工白萝卜写了一封信,内容是:
亲爱的小朋友:
你们好!
我们是蔬菜王国的代表,我们含有丰富的铁、矿物质和维生素,请你们吃肉的同时多吃蔬菜,这样才能健康、聪明。
你们的朋友:蔬菜王国
天渐渐亮了,蔬菜们也进入了梦乡,我也回房去了。第二天,我叫妈妈把蔬菜王国的公民都请上了餐桌,这次我不知怎么,吃得非常香。