快乐的小学作文
现在,我已经是一名三年级的小学生了。写作文,对于我们来说,是一件非常普通的事。可是,在刚开始时,对我而言却是非常痛苦的事情。我一提到写日记、作文之类的,就发愁。
有一次,爸爸带我去买书,我无意中看见了一本《儿童读物》,就买了回来。我回到家,翻开那本书一看,有一篇文章《我的老师》,看了一会,我就被深深地吸引住了,感动万分,真佩服小作者,他写的真棒。我对爸爸说:“我也要和书交朋友,写出好作文。”到了晚上,我又习惯性的去开电视,准备过过“电视瘾”。刚拿遥控器,爸爸说:“你不是说过要和书交朋友吗?可要按说的去做,持之以恒呀。”我惭愧的低下了头。从此以后,我就渐渐地喜欢看书了,我的写作水平在不知不觉中就提高了。书中每篇文章的精美词、句、写作手法,不正是我写作的榜样吗?就这样,我认真阅读每一篇文章,认真写好每一篇作文。
现在,读书已经成为我生活的一部分,只要有书读,有文章写,我就觉得生活很精彩。
快乐写作伴我快乐成长!