难忘小学作文
每年农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。
每当中秋节黄昏时,东方就露出一张灿烂的“笑脸”。入夜,天上的月亮格外圆,格外亮。这一轮圆而亮的月亮,象征着人们的团圆和幸福的生活。这一天,家家户户团聚在一起,开开心心地吃着团圆饭,在餐桌上品尝着美味的月饼,在庭院中欣赏着美好的月色,享受着幸福、美满的生活。
中秋节到了。一大早,爸爸妈妈就准备了许多好吃的,有葡萄,有提子,有桔子,有香蕉,还有许多肉松月饼等,准备夜晚坐在阳台上一边赏月,一边吃美味可口的水果、月饼,一边听《嫦娥奔月》的故事,自由自在,无忧无虑,十分悠闲。夜幕降临,礼花飞舞,华灯齐放,十分壮观。在五彩缤纷的礼花与耀眼的灯火辉映下,显得月光十分皎洁、明亮。今年的月亮而且特别的圆,很罕见。如果你错过了,又要再等八年才能再见了。我们还站在三楼,拿着数码相机拍照留念呢!
今年的中秋节真令人难忘!