难忘小学作文
一个人的一生会有许多难忘的事,但这件事肯定是一件成功的事,我就有着一件难忘的事。那就是我们赢得了一场篮球比赛。
那是一个炎热的下午,我们班的篮球队在太阳的爆晒下做着比赛前的最后准备运动。这是一场重要的比赛重要的比赛——只要我们赢了这场比赛我们的班级篮球队不但能进如4强,而且起码也能那个前3名所以我们非常重视这场比赛。
比赛开始了!裁判把球向天上一抛,我这个中锋和对方(当时的四4半班)一起跳了起来,打算挣求。我人高占优势所以一下子就挣到了球并立刻传给队长陶斯羽他一个箭步想上篮,没想到对方防守队员及时赶到,用一个强有力的盖帽把陶斯羽的上篮给盖掉了。我们本身以为自己的球技比对方跟胜一酬没想到竟然被对方先得分了对方抢到球穿给了另一个队员,他们来了一个千里走单骑然后又是一个上篮,我们的防守队员没有来的及回防,对方就得分了。2——0我方落后,我们势气低落每想到我们的队员——陈茗泽竟然出现了传球失误。对方因刚刚的进球气势大增,抢到因我们的失误而传出的球后,一个箭步想上篮,我一个盖帽把他们的上篮给盖了,可对方又抢到球并又是一个上篮,我没来得及再跳起来盖帽就又被他们得分了。4——0我们跟加落后了。上半场结束了,我们都沮丧的回到休息区。
下半场开始我们就漏洞百出——比如我刚挣到球又被对方抢走了、运球运的好好的竟然会运掉了……也许我们班的朱海明再也看不下去了冲着我们大叫:“你们在干什么呀!还想不想赢啦?想赢就好好打,否则我这个拉拉队得说不定也比你们打的好!”这句话好象给我们这些已经漏了气的气球加上了气。后面的比赛我们气势大增,接连进了好几个球。首先是陶斯羽的进球:我从自己的禁区传了一个球给陶斯羽,他一个箭步被对方盖掉了,可我从后路包抄接到球,我一个中投就进了一球。这一球也帮我队大大的增加了气势。接下来是团体的配合:对方发球被我断了球我马上传给了陶斯羽,他看到有两名防守队员来防自己于是传给了谢雨宣,他又把球传给了陈茗泽,陈茗泽一看有三名防守队员来防自己又把球传给了我,我一个箭步打到篮筐,还好陶斯羽摆脱了防守接到掉下来的球一个中投又进了一球。 4——4我们打平。接下来对手气势大减,下半场几乎成了我们的表演赛我们发动了好几次强有力进攻。决定性的一球出现在比赛最后:对方那时都快绝望了,他们传出的球被我接到我传给陶斯羽他又回传给我,我们打起快攻最后陶斯羽一个箭步锁定胜局。