我的小学作文
小时候,爸爸妈妈常常跟我们说要做个文明的孩子。不过,文明到底是什么呢?
文明,是一种良好的生活习惯,在生活当中无处不见。之所以无处不见,是因为有成百上千,成千上万的文明人。那些人的文明永远在心里,一直流传下去。要说文明的事有很多,我就讲几件事来说文明。
新年时,大家都会开车去买新的衣服穿,在去的途中会发生许多文明事。有可能去的时候遇上红绿灯,绿灯快结束时有一些车辆会开始横冲直撞,这时我们可以好好跟父母说:“绿灯快结束时就停下,闯红黄灯要罚款。”也可能会遇到一辆救护车,这时给它让道也是文明。这些事都带着文明,希望大家多多包涵。
在马路上也会有许多文明。假如有一位老奶奶要过马路,你可以扶她过去,这是马路上最常见的文明。还有一件事,它也是文明,不过有一定的难度,就是马路上堵车了,你可以大胆去做一次小小指挥员,使马路变回“小溪”。
在生活中,文明的事还有很多,让我们一起做一个文明的学生。