周六,我和爸爸报名参加了棒棒堂的蒙山一日游活动。
早上,我们准时七点半到达新泰电视塔下集合。我们先分了四个小组,每组有一个带队老师。我是二组,老师把我们带到一个角落里,开始选队名和口号。我不一会就想到一个好名字,便脱口而出“迎春花队!迎春花是春天的象征。”老师和同学们都同意了,我心里美滋滋的,我成了起名大师了。我们的口号是;迎春花队,永争第一!
开始做游戏了,第一个游戏是“熊孩子的复仇”,就是往父母脸上贴卫生纸,结果我一个也没贴上,为什么这么难呀?第二个游戏是交换父母,就是父母和我们都戴上眼罩,摸到谁就是谁,幸运的是我摸到了爸爸!
出发喽,在车上,我们玩起了脑筋急转弯的游戏,“什么人生病了不去看医生”“盲人”,“什么瓜不能吃”“傻瓜”……很多都是我抢答成功,不知不觉我们到达了蒙山。
开始植树啦!我选了一颗茁壮的松树苗,找了一块稍微平整的地,我拿起铲子开始挖坑,我学着爸爸的样子,把脚踩在铲子上,用力的铲,可怎么也铲不动,我都站在铲子上了,还是没用,可爸爸轻轻松松就挖好了一个坑,我的力量还是太小,以后要好好锻炼。我把树苗放进坑里,填好土,用脚踩实土,小树种好了。我还为小树做了一张粉色蝴蝶形卡片,风儿一吹,“蝴蝶”飞起来,像是对我说“欢迎下次再来”。
到自由活动时间了,我和爸爸决定比赛爬山。山上的空气清新甜润,树木已经有新叶了,许多花儿也开了,处处飘着花香。突然一片叶子落下来,这时候应该没落叶吧?我好奇的走过去,哇,那是一只美丽的枯叶蝶。我一口气爬到了山顶,好累呀!快到集合时间了,我和爸爸决定坐漂流下山,我们各自坐一条船,我太轻了,所以我的船总是会撞到前面的船,每当拐弯的时候太刺激了,我都会兴奋的大叫!
今天的旅行真有趣!