若是成长是一条道路,那么,他就是一条由许多名为“第一次”的小石子铺成的。若是成长是一片草地,那么,他就是一株株名为“第一次”的小草组成的。今天,我就给大家讲讲我的第一次。
那是一个暖洋洋的下午,我孤零零的待在空荡荡的家中,内心冷嗖嗖的。爸爸妈妈潇洒的带着弟弟妹妹回了老家,却徒留我一人在家,还美名其曰“锻炼我”。我伸手抹了抹其实并不存在的眼泪,熟练打开电视,看着我最喜欢的节目。可是没过多久,我便不耐烦了,便无奈的开始了没事找事:先将房间搅个一团乱,再全部收拾干净。
做完这些后,我呼出一口气,伸手抹了抹头上的汗水,颇有些享受意味的看着自己的功劳。就在这时,一道煞风景的声音传来“咕噜噜咕噜噜”原来是我的肚子不合时宜地唱起了“空城计”。
愣了片刻,我视死如归的走进厨房,8岁的我艰难的打开那高与我许多的冰箱,思索万千,决定做我最爱吃而又简单的麻辣烫。我拿出宽粉、金针菇、蟹棒、土豆、白菜等等之类,还有前些天做麻辣烫,剩下来的锅底调料。
因为我最爱吃麻辣烫,每每妈妈做麻辣烫之时,我便站在一旁看着,没想到今日,这做麻辣烫的人换成了我。我先切掉的金针菇后面不能吃的根部,撕成大小相同的一束束,用豆皮包起来,用牙签固定。火腿肠切成片,土豆削皮,洗干净切成薄厚均匀的片,白菜洗干净之后用手一片片掰开,用刀在中间划成两瓣。
我先拿出锅,到上油,油烧热之后,放上葱、姜、炒料,炒几下,然后倒入火锅底料,倒入开水。我先放了不容易熟的土豆,煮片刻之后放进白菜,最后放入金针菇、火腿肠、鱼豆腐和粉,盖上锅盖,煮好之后。装盘,倒上饮料,完美!
看着眼前色香味俱全的麻辣烫,我得意的笑了,不得不说,我的厨艺还真是不错呢!