梦想小学作文
你是否曾和我一样,有过许多光怪陆离,不切实际的梦想?
你是否曾幻想过,要成为宇航员,于灿烂银海星河中遨游;你是否曾幻想过,要成为一名科学家,探寻未知领域,为人类进步事业鞠躬尽瘁死而后已;你是否曾幻想过,要成为一名军人,身着军装手握钢枪,时刻抱着为祖国抛头颅洒热血的觉悟驻守边疆;又或者,你的梦想可能没那么远大,你只是想成为一名再简单不过的人民教师,三尺讲台,教书育人,奉献自己的青春和满腔热枕。
可是,你的那些梦想,现在又在哪呢?
你是否已经屈服于命运,选择了你不爱的大学,选择了你不爱的岗位,终其一生碌碌无为的为了生计而奔波着。
你虽不甘平凡,却又不愿努力;你虽心比天高,却又好高骛远,这一切都决定了你的理想和现实的距离。
你儿时的梦想在岁月的长河中被你弄丢了,就如石沉大海,即便有心去捡拾,也再找寻不到。
早知今日,可还会有当初?
可还会有那些寻欢作乐虚度光阴的日子?
活在当下,且行且珍惜。不要让此刻的悔恨成为终生的遗憾。
梦想丢了并不可怕,可怕的是再也没有了做梦的勇气。做梦不分年纪,只要敢去想,只要敢去做,便终会有拨云见日云开雾散之时。那些你丢失的梦想,将再一次回到你的手中。到那时,记得牢牢握紧它,再也不能放开。
于尘世的汪洋之中寻回你遗失的梦想,伴着红尘的笙歌踏上你的逐梦之路。
以梦为马,诗酒趁年华!
以梦为马,莫负韶华!