暑假里我常常乱扔东西,而且还觉得没什么了不起。
上几个月,我就常常忘这忘那,丢三落四,有一次还丢了爸爸的包,那个包里没有什么贵重的东西,但这是爸爸最喜欢的一个包。暑假的一天晚上,很晚了,我要洗澡发现拖鞋不见了,然后屋里屋外到处找,找了很久才找到,本来是平常的事情,却令自己和家人烦躁不已。我想是我记性不好,妈妈说小朋友正是长记性的时候,所以根本不是记性的问题,而是养成好习惯的问题。养成好习惯,做事有规律。
在我的脑海里深深的刻下了一笔。于是我把一些想法写在旧本子上,经常提醒自己 。1、不能乱丢东西,每一样东西都放在固定的地方。2、借了别人的东西不能丢,要按时归还。3、把拖鞋穿在脚上,不能随便乱丢。4、重要的东西用盒子保管好。5、害怕忘记的东西,用笔记下来,忘了有地方可以查找。6、丢了东西,以后长大了,挣了钱,还给别人和爸爸妈妈。
通过这次教训,我渐渐的没有了这种坏毛病,取长补短,还经常受到爸爸妈妈的表扬呢!