母亲的爱,像温暖的春风,虽然看不见,也摸不着,但是我却能十分清楚地感受得到。那一件事,就让我感到了浓浓的母爱。
一年冬天,我发烧病卧在家,还嚷着要喝冰红茶。可是,现在正是严寒时期,而且外面还下着鹅毛大雪,温度低到零下十几度,滴水成冰,只要一迈出家门就会冻得感冒,爸爸妈妈怎么会出去帮我买冰红茶呢?这时,妈妈轻轻地摸了摸我的头,说:“你先睡吧,妈妈也去睡觉了。”说完,她就走出了卧室,轻轻把门关上了。可是,半小时后,妈妈又走进我的卧室,只见她披着一件厚棉袄,上牙一直在打下牙,她那通红的手上拿着一瓶冰红茶。我顿时什么都明白了,妈妈是冒着鹅毛大雪去给我买冰红茶的。我摸着妈妈冻得红红的手,眼泪不禁流了下来。
“妈妈,天气这么冷,你为什么还要帮我去买冰红茶呢?”我含着泪问。
“因为妈妈爱你啊!不管是寒冬腊月还是骄阳似火,只要是你想要的,妈妈都会去帮你买!”妈妈说。听完妈妈的这句话,我已经控制不住自己的情绪了,一下子扑进妈妈那温暖的怀里。
母爱是一种伟大的爱,一种真挚的爱,一种美丽的爱。妈妈,我爱你!